Есть такой принцип Познай себя!. А такого принципа

Есть такой принцип: " Познай себя! ". А такого принципа - "Познай меня!", нету.


жемчужИна (neznakomka_18)
2015-07-14 19:11:00

Мудрые мысли о разном ( 12 ). Часть 3

Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Оскар Уайльд

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Далай-лама

Мысли эти не очень радушные,
Миллион подтверждений уже:
Когда рушатся замки воздушные,
Кирпичи больно бьют по душе.
***

От красавиц пощады не жди,
Истощают мозги и карманчики...
Любишь розы - люби и шипы.
Больно колет? Люби одуванчики.
***

Мудрость веков исчезает.
Сей факт подтвердился опять:
Рожденные ползать летают
На спинах рожденных летать.
Борис Гуменик

antialle
17 Mai 2016, 10:58:28:

польщен)) Быть в одной компашке с Уайльдом и Далай-ламой - это успех))))))))

neznakomka_18
18 Mai 2016, 03:29:34:

Вот это сюрприз!!! :))))
Борис!!! (Надеюсь, что я не ошиблась и правильно оценила, кто Вы )))
Я невероятно рада видеть Вас здесь! Пользуясь таким удивительным случаем, хочу сказать Вам большое спасибо за Ваши мудрые и остроумные творения! С удовольствием почитала бы и другие Ваши стихи.
Дадите ссылку? ))
Спасибо! Удачи Вам!

antialle
18 Mai 2016, 05:00:54:

Ну, если оценила: дерзкий, непримиримый, циничный, несдержанный - тогда да, оценила правильно)) даже не знаю, бывает ли лучшее "доброе утро" себе, когда садишься с кофеём за комп и сразу же: "Я невероятно рада видеть Вас здесь!..."
может быть и бывает лучше утро, но я не встречал)))
Вот стихи, Знакомка!)) тут много новых. Только (не знаю же твоего отношения к политике) не заходи в "гражданскую лирику", там такая бяка... еще раз спасибо и хорошего дня!))

neznakomka_18
19 Mai 2016, 01:31:53:

Вот не зря говорят: многие знания - многие печали. Так и получилось, увы... ((
Эх, Борис! Не заходила бы почитать Ваши стихи, так бы и дальше продолжала Вас считать мудрым и рассудительным. )
Да-да, Вы, конечно, и дерзкий, и циничный, и несдержанный... себя Вы знаете хорошо! )) И в общем-то, это все неплохо, это только добавляет красок в творчество. Но есть у Вас одна бяка, очень серьезная и большая бяка, которую я совсем не ожидала у Вас найти и от которой, как я понимаю, очень сложно избавиться, т.к. поражает она в первую очередь мозг. И мне очень-очень жаль, что Вам она оказалась присуща.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/554198.html


Рецензии