Весенний день

Апрельский ветерок еще прохладен,
Качает ветви пихты за окном,
А солнца луч уже нарциссы гладит,
И воздух опьяняет, как вино.

Весенний день прекрасней дня любого,
Он словно нежная твоя ладонь,
Он, как и ты, улыбчив и раскован
И в нем предчувствий внутренний огонь.

Весенний  день, как мы живет надеждой
На возрожденье света и тепла,
В нем, как во всем, есть прошлого зола,
 И веры в будущее утренняя свежесть.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии