Хамелеон
Властолюб, хамелеон,
Мать родную и страну,
Он объявит всем войну.
Он совсем не разберётся,
Как же жить стране под солнцем,
Изойдёт с людьми на крик,
Заложив за воротник.
Он народ совсем не знает,
Бедных, слабых презирает,
Послал на фик референдум,
Парень пьяный, слишком вредный.
Не находит дел в столице,
Ездит всё по за границам,
Бьёт поклоны тем и этим,
Отловив их в туалетах,
А потом, домой приехав,
Срочно облачась в доспехи,
Сотрясает кулаками,
На людей - снаряды, пламя.
Так замучил он народ,
Что не целый хоровод,
Вышла целая страна,
Не сказала ему "да",
А сказала твёрдо "нет",
Хватит горя нам и бед!
Ты иди-ка отдыхай
И от водки просыхай.
Не пройдут твои уловки.
Говорить теперь стал ловко,
Что мол ты русскоязычный,
Где ж был раньше, горемычный?
Ты разжёг в стране сыр-бор,
А теперь ты стал хитёр-
Порулил пять лет и будя,
Надоел ты очень людям...
9 апреля2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119040900907