Какому Богу молишься

Какому Богу молишься на сон грядущий?
Кто судит и вершит твои дела?
Кто жнец твой? Кто добро крадущий?
Глядишь как часто ты в кривые зеркала?
Какому Богу утром в небо смотришь?
Кого осудишь, словно сам ты Бог?
Кого хранишь ты, а кого ты гонишь?
Кого б держал, да удержать не смог?
Кого обманешь? Будешь ли ты честен?
И кто рассудит? Кто же твой судья?
Я знаю, ты носил когда-то крестик,
Но а сейчас душа то твоя  чья?
Кому ты служишь?  Все равно ты служишь
Всем обстоятельствам без края и конца.
И, пока сердце к людям равнодушно,
Ты радуешь не Бога, а Жнеца.


Рецензии