Никак не согреться!

Никак не согреться! Ни ночью, ни днём!
Остывшее сердце не пышет огнём!
Ему хорошо под ледовым покровом
И страсть не поселится больше уж в нём!

А рядом идёт молодая весна.
Она пробуждает от зимнего сна!
Вскрывает и гонит по венам истому.
Любви и томлений амурных полна.

И в сердце стремительно тронется лёд.
Весенние сказки продвинув вперёд!
Вливая, в застывшую за зиму душу,
Искристых признаний живительный мёд.

Вот только душа не удержит тепла.
И пламя укроет пустая зола.
Остывшему разуму нечем согреться
Угасла любовь! Сквозь песок утекла!

Быть может, когда-нибудь холод уйдёт!
Настанет любви долгожданный черёд.
И снова, расправив могучие крылья,
Ликующий дух понесётся в полёт!

Пока же лишь ровно стучится в груди.
Не зная о том, что же ждёт впереди.
Из многих тропинок сплетается вечность
Попутчиков новых готовя в Пути.


Рецензии