Что случилось?

Я каждый вечер представляю,
Что мы с тобой вдвоём опять,
И снова в мыслях вспоминаю,
Все дни, и боль мне не унять.
Зачем простился ты со мною?
Я так ответа и не нашла.
Ты представлял меня женою,
И ждал, чтоб малость подросла.
Пришел и обнял взглядом нежным,
Лишь губы тихо прикусил,
Весь вечер был слегка небрежным,
Как будто горя ты вкусил.
Твои большие чудо очи,
Милей, которых в мире нет,
Напомнили мне страха ночи
Мучений множество и бед.
Я испугалась. Что случилось?
Но ты молчал, храня секрет
Мгновение будто исказилось,
Похоронив в себе ответ.
Ты встал, до хруста обнимая,
И прошептал, в висок дыша:
«Прощай, любимая, родная,
Теперь ты больше не моя».
Я каждый вечер представляю,
Что мы с тобой вдвоём опять,
И снова в мыслях вспоминаю,
Все дни, и боль мне не унять.
20.10.1998


Рецензии