Не пой, соловей!

Не пой, соловей! Не старайся!
  Ты в весеннем саду о любви!
    Настрой поднять не пытайся,
      Ни к чему теперь оды твои.

Они нынче, увы, не в тему,
  Не в тему твои песни сейчас.
    Для них сейчас, поверь, не время,
      В этот апрельский прекрасный час.

Не пой, соловей! Не старайся!
  По цветущим чудесным садам!
    Разлуке моей сокрушайся,
      И по утрам и по вечерам.

Твой вокал теперь неуместен,
  И его посвящай уж не мне.
    Я с любовью опять не вместе,
      И не радуюсь уже весне.

Не пой, соловей! Не старайся!
  Любви моей пришёл уж закат!
    Ты не пой и не надрывайся.
      И песнями не тревожь мой сад.

        © Юрий Тарасов.
      
      

   


Рецензии