Разговор в память о великой войне

РАЗГОВОР  (В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ)

Поднимем, - он сказал, - давай,
Не смыло нас при шторме
А то бы точно к Богу в рай
А тут мы оба в форме

И пробку фляжки отвинтил
Спирт, - что огонь для тела:
- Не я ли мир освободил
Когда страна слабела?

И этот лес, и этот дом
И фикус в старой кадке
А шёл бывало напролом
Теперь вот всё в порядке

Я слушал сбивчивый рассказ
Висок рукою гладил
Война закончилась для нас
Боец наш мир наладил

Прошёл весь в ранах и в поту
Войну до звёзд салюта
И если брать на чистоту
Война старухой будто

Прошла. Корявую клюкой
Плетень задела, поле:
- Давай-ка мы ещё с тобой
За всех погибших что ли?!

Серёжка может быть в раю
Там Петя, рядом Нина
Что ж наливай ещё одну
Погибнет пусть вражина

Но тот который нападал
На Харьков на Воронеж
Но бугорком земли не стал
Давай же лей. Уронишь!

Сидели двое у плетня
Шёл долгий день к закату
И шла для одного война
Несла печаль солдату. 

 
 
 


Рецензии