Моя пропажа

А почему Вас не узнал я?
Смотрел в упор и сбоку даже.
Вы – Божество!
Моя отрада!
Вы – идеал!
Я Вас ищу, моя пропажа.

И голос Ваш звучит конторно:
Всё деловито и всерьёз.
Но разговор по телефону –
Вас выдал он –
Такой курьёз.

Вы вспомнили мгновенье, фразу –
Как было это наяву.
Как не узнать посмел глаза я?
Одни расспросы и вопросы –
Ну почему?..
    09.04.2019


Рецензии