Красавица весна

Что за тройка удалая
Мчит по лесу с ветерком?!
В бубенцах, да в алых лентах
Поднимает пыль столбом!
Разукрашена повозка
Вся пейзажами весны,
А в повозке вожжи держит
Дева редкой красоты.
Сарафан что луг зелёный,
Утопает луг в цветах,
В колокольчиках, ромашках,
В красных маках, васильках!
По плечам струятся косы,
Голова ярит венком,
Что из красных лент плетёный
Страсти светится огнем!
А в глазах сплошное небо,
Край бездонный синевы,
И играют и резвятся
В них от солнышка лучи.
Держит вожжи дева стоя
Покоряя статью взгляд,
Ветер тешится ликуя
В сарафановых лугах!
То весна по лесу мчится,
Сыплет солнышка пыльцой,
Одевая с теплотою
Все вокруг в наряд цветной!


Рецензии