Матушка земля даёт ответ

Облака, белоснежные вы облака,
По всему земному шару летаете высоко,
Значить вы все виде, все знаете,
Не видели ли вы дружка моего.

Мы прилетели издалека,
Не видели мы твоего дружка,
Мы в небесах летали высоко,
Но не видели дружка мы твоего.

Земной шар уж так велик,
Не хватает нам наших лик,
Спроси ты у дождей,
Близки они к земле, может они видели
С каплями пузырей.

Капельки дождевые, не видели ли вы,
Друга детства моего,
Капельки дождевые мне отвечают,
Спроси у матушки земли.
Она всех рождает,
Обо всех все знает,
Не знаешь ли ты друга детства моего,
Матушка земля дает ответ.

Прошло уж много лет,
Твой дружок уж давно лежит
В моей сырой земле,
Не вернется он больше к тебе.

Я земля, уж очень большая,
Точно не скажу тебе,
Где лежит твой дружок
В моей сырой земле.

Не теряй ты время жизни  своего,
Памяти не хватает, сколько легло во мне,
В природе все взаимностью идет,
Одни рождаются,
Другие с белым светом прощаются.

А я, земля  природою питаюсь,
Заново я опять рождаюсь,
Уж много лет мне,
Не забывайте все вы обо мне.
                9.4.2019 года.


Рецензии