Театральные переулки

В переулках играет оркестр,
От каналов разносится вальс,
Муляжи пистолетов как вестерн
Обращаются в пыль, испарясь.

Там на улице встретишь Джульетту,
Что бежит от судьбы своей прочь,
Где Харон проплывает всю Лету -
От заката к рассвету - за ночь.

Пронесутся в курящем вагоне
Лица черные, вечно в крови -
Все народ, революция, кони,
Они помнят в душе о любви?

И в прыжке лебедином, прекрасном,
Не очнётся Одетта одна,
Полночь бьёт так свирепо, ужасно,
Чтоб расстаться с тобою без сна.

В переулке со взором безумья
Бродят крысы в надежде слепой,
И летит сквозь столетья колдунья,
Чтоб навлечь вечный сон и покой.


Рецензии