Соловьиная заря

Я по травам высоким шагаю,
А роса холодит и бодрит.
Утро раннее, запахи мая,
И заря алым цветом горит.

Выйду к тропке, что вьется к речушке
И дыханье стою затая:
В ночь старательно пели лягушки,
А на зорьке- пора соловья.

Вот защелкал! Как - будто играя
Пробежался, шутя, по ладам.
Выдал трель...А за нею- другая,
И рулада!- Душа пополам

Раскололась, к певцу улетая,
Невесомо по росам прошла,
А заря, дивным звукам внимая,
Вышла, за руку солнце взяла...

Мир проснулся.И заискрился
Небосвод, как промытый хрусталь!
Это сон мне чудесный приснился.
Соловей пел ВО СНЕ,- Ах, как жаль!


Рецензии
Чудесное, великолепное, восхитительное стихотворение! Браво! Сколько звуков и красок в нём! Творческих успехов Вам и безграничного вдохновения!

Анна Анкудинова   02.11.2019 13:14     Заявить о нарушении