***

Спасибо !
За что ?
За Победу, конечно .
Старик - ветеран грянул пудом медалей.
Победа ?  Да вы её, сударь сердешный,
Лет двадцать уже как прое ... Прохлебали !

Пусть мы не достойны ни дедовой крови,
Мы их не достойны ни стона, ни пота.
Но наша Победа - слиянье историй
Там, где превращают Победу, в работу.

Подрыв ! Тёплой кровью дымятся останки.
Подрыв ! В окруженьи сражается рота.
Ах, как в Сталинграде с гранатой под танки.
Ах, как в Катыр-юрте на пулеметы.

Победа ! И грянул рассчетливый выстрел.
Победа ! И харкнула рация матом.
Победа ! И вот, разбегаются крысы
В обличии не-христиан бородатых.

Прожгутся сердца романтическим страхом
В через пол - века рассказанной " сказке "
Как злая душа отлетала к Аллаху
Размазав мозги по зелёной повязке.

Да, наша Победа - не звуки органа.
Но голос эпохи звучащий не громко .
Со смертью последнего из ветеранов,
Победы груз ляжет на плечи потомков !


Рецензии