Одиночество

В огромном мире мы так бываем одиноки,
В людской толпе или в лесной тиши,
Порою слышим только сердца звуки,
От одиночества избавиться спешим.
И хочется, чтоб кто-то обнял плечи,
Присел бы рядом, прошептал слова.
И чтобы в темный зимний вечер
Потрескивали весело в печи дрова.
И чтоб уютное тепло плыло по дому
И кто-то говорил вам добрые слова.
И собирались все к столу большому,
А на столе - пыхтящий самовар.
Мы так бываем одиноки в мире,
Мы так нуждаемся в поддержке и добре,
Чтобы друзья нас в спешке не забыли,
Чтоб улыбнулось солнце на заре.


Рецензии