Баллада о дождевом червяке

Нежный,розовый и беззащитный,очень.
От весны он пашет до зимы.
А к зиме свернется он в клубочек
И,наверно,видит,видит сны,

Как Земля цветет его трудами.
Беззаветный труженик ты мой!
Обольюсь внезапно я слезами.
Беззащитный пахарь мой родной!

Так и я,пашу я или сею,
Для кого-то почву создаю...
К звездам головы поднять не смею,
Как и ты,земле все отдаю.

"Звездный странник",в той же я "рубашке"
И летаю только лишь в мечтах.
Что в мозгах - то отдаю бумажке,
Потому,что я уже в летах.

"Черви" и "червонный" не случайно
Корнем вас одним народ связал.
Дело твое важно чрезвычайно,
Хоть ты беззащитен и так мал!
 


Рецензии