Coquette - французская песенка
Доложу Вам откровенно:
Верой-правдой послужить,
Быть при Вас готов бессменно.
- Ах, опять Вы за своё?
Примиритесь: мы – не пара.
А к тому же не ружьё
С ремешочком над диваном.
- Но позвольте возразить,
Всепокорнейше замечу:
Есть Любовь, как с этим быть
Без взаимности на вечер?
- Много, сударь, дам вокруг…
Впрочем, - да, согласна с Вами,
Что надежный, старый друг
Нужен чтоб не приставали.
Вы же знаете, как я
Отношусь к кокетству строго.
«Недотрога!» - так меня
Укоряют в спину много.
Вот пример: второго дня
Получаю я букетик…
Старый друг в пылу огня
Сердца выразил приветик.
Вы бы видели меня:
Как Сезам зажала губы.
Кто-то скажет: «Ну и зря» -
У других, мол, не убудет.
Объяснила, что к чему,
Обещала на досуге,
Что ответное приму,
Чтоб помочь, а не от скуки.
- Mille pardon, mon cher ami.
Возмущения не скрою.
Кто он тайный vis-a-vis?
Покуражусь над ним вволю.
Я Вам… тоже напишу.
Анонимно и открою,
Что в ответ с волненьем жду
Доброты завидной долю.
Что такое моя страсть,
Вы узнаете в деталях.
Целью будет – Вас украсть
У стыдливости в вуалях.
Моя подпись: «Who am I?»
Вас заставить удивиться:
Это что за негодяй
Принуждает им плениться?
- Так прощайте же скорей,
Жду письмо уже к обеду…
Не терплю таких затей,
А отвечу только в среду.
Если будете опять,
Искушать мою невинность,
Сухо, сударь, дам Вам знать
Отповедью за провинность.
Вот такой я человек,
Доброты необъяснимой.
Коль люблю – любовь на век,
Без замены в страсти мнимой.
вторник, 9 апреля 2019 г., Брюссель
Свидетельство о публикации №119040908234
Юлита Малиновская 09.04.2019 21:23 Заявить о нарушении