Свинья и небо
Хорошее и умное
животное свинья.
Её напрасно в свинстве
обвиняют.
Она умнее многих птиц
и разного зверья.
И грязи чистоту
предпочитает.
Она могла бы фору дать
и тигру и слону
В том, как решать
на логику задачи.
Могла бы верным другом быть
не только кабану,
Ведь дружба - это очень
много значит.
Хэй! Е! Поют не часто песни о свинье.
Хэй! Ё! Поэтому пою вам про неё.
Но есть одна серьёзная
проблема у свиньи.
Она, увы, не может
видеть небо.
Буквально неспособная
глаза поднять свои.
И думает, что небо –
это небыль.
Вот если б кто поднял её,
хотя бы под углом.
И показал ей облака
и звёзды…
Хотя для тех особ, что
весят больше ста кило
Такой подъёмник вряд ли
будет создан.
Хэй! Е! Хоть песня вроде, как бы о свинье...
Хэй! Ё! Пою я не совсем вам про неё.
Есть люди с виду добрые,
хорошие, свои.
И вроде внешне всё у них
нормально.
Но вера в чудеса для них,
как небо для свиньи.
Им кажется, что это
нереально.
Не верят и в Создателя и
Автора небес,
Позволившего жизни
зародиться.
И со словами вечными
идут они вразрез.
Туда, где безнадёжная
темница.
Хэй! Е! Поют не часто песни о свинье.
Хэй! Ё! Поэтому я спел вам про неё.
Свидетельство о публикации №119040908225