Земля меняет свой наряд

Встает рассвет, и горизонт весь нежно-розового цвета.
Земля в одеждах снеговых так жаждет ситцевого лета.
Нарядом белым тяготясь,всю взбудоражила природу.
Та в нервном срыве понесла по всем оврагам свои воды.

Уж солнца сдвинуты часы, оно пусть светит дольше, ярче.
Природа норов укротив,нежнее будет и чуть мягче.
И расцветут сады, луга разнообразьем дивных красок.
Спеши и радуйся Земля,ведь праздник так бывает краток.

Нарядом ярким, луговым пусть одарит тебя природа.
Укроет нежным, дорогим покровом неба голубого.
Ты бриллиантами росы укрась те дивные наряды.
И с наслаждением лови людей восторженные взгляды!


Рецензии
Очень яркие образы. Природа в этих строчках живёт и дышит. Здорово!

С уважением Мария О.

Мария Обинякина   26.06.2019 16:01     Заявить о нарушении
Мария здравствуйте! Спасибо за рецензию. Всегда приятно,что ты можешь подарить кому то радость и поднять настроение. С лучистым солнышком и душевным теплом! Наталья.

Наталья Васильевна Бородина   02.07.2019 10:41   Заявить о нарушении