Клоун

По вечерам цирк как обычно полон,
В нем все чего-то с нетерпеньем ждут.
И вот - выходит к людям старый клоун,
Верней, уже не клоун, просто шут.

И замер в упоенье каждый зритель:
"Давай же, клоун! Сказку  покажи!". 
Хоть кто-нибудь за гримом бы увидел
Боль и усталость маленькой души.

Но полон зал, раскуплены билеты
И люди в цирк пришли, чтоб посмеяться.
Ведь взрослые - всегда большие дети,
Так что на их жестокость обижаться?

 И он выходит к ним, хотя и болен,
И снова шутит, и еще, еще...
Зал хлопает - зал искренне доволен.
Ну, вот и славно. Вот и хорошо.

***

Когда я умирать однажды буду,   
Я к людям выйду, смыв проклятый грим:         
"Мне нечего сказать. Простите, люди. 
Давайте с вами просто помолчим?".


Рецензии
Рэгочи, бабуло, над розгепаним коханням...

Виталий Копусь   14.04.2019 21:49     Заявить о нарушении