больше никаких нулей или единиц

Больше никаких нулей или единиц
На его столе ручка, блокнот и пачка с одной сигаретой,
Он выменял у Нее целую, еще запакованную, на эту ,
И смотрит как одна не выкуренная сигарета превращается в целый мир.

Пустота вокруг и голые стены, где-то одетые совместными фото.
Он слово поехавший и непризнанный гений,
Который думает : «Кто ты?», -  глядя в отражение битых зеркал, запачканных кровью,
Он по ним ходит как Она пО сердцу Своею любовью, он их хватает, полосует руки воздухом, видит в этих осколках чужое тело, видит чужие потемневшие, обезумевшие глаза.
Он исписывает строчку за строчкой, лист за листом, блокнот за блокнотом.
Он себе сам чужой, он твердит во весь голос: «кто ты кто ты кто ты кто ты кто ты кто ты»
И не находит ответа.
Он пишет о совместных рассветах, о Ее улыбке, когда он приносит чай в постель,
пишет о Ее нежной коже ни на что не похожей, о Ее рисунках, которые он мечтает повесить на свои стены.
Пишет о теплоте, сочетая боль со счастьем, он видит это в Ней и в себе,
и каждым новым блокнотом собирает части, еще не зная, что ничего не вернуть, ничего не собрать,  не склеить, а пазл этот закончится смертью.
Он пишет и пишет, потоки слов из него извергаются вулканической лавой,
порой он сам не понимает что пишет, зачем, туда ли, прочитает ли Она однажды все эти бесконечные, вырванные из груди, бумажки с набором букв?

Он под колпаком, руки витают в воздухе, словно он падает, но пытается удержаться.
Он что-то бормочет, кричит, метается от стены до стены.
 Задыхается.
Ему говорят: «Успокойся»
Больше никаких нулей или единиц

  В его комнате нет ничего, кроме мягких стен и кровати
Его привязывают бинтами, и ставя укол говорят ему: «хватит»
9 апрель


Рецензии