Все тщетно
Ты, только ты помочь мне в силах.
Твое величье прославляю
Молясь Божественным светилам.
Ведь Время лишь тебе подвластно,
В твоих руках оно бессмертно.
Не оставайся безучастным,
Не исчезай опять бесследно.
Я лишь художник по призванью,
Но мир с картин взирает смело,
Никто покрыть не смет бранью
Мое талантливое дело.
И вот с недавних пор потерян,
Я узнаю седую старость.
Талант в смятениях утерян,
А раньше все не так казалось.
Я прославлял красу и юность,
Источник сладких вдохновений
И даже милую безумность
Я привечал без сожалений.
И я просить тебя осмелюсь,
Не приносить мой разум в жертву
Тому дряхлеющему зверю,
Что ожидает злобно щерясь.
А если то угодно небу,
Пусть все решится быстротечно
И ты еще одну победу
Одержишь гладко безупречно.
Все тщетно, понимаю ясно,
Нет милосердия в помине
И участь каждого несчастна,
Тех кто грешил и кто безвинен.
Свидетельство о публикации №119040907924