Рождение песни

Рожден. Живу как все с грехами.
Родился рано, рано поутру.
Пишу стихи, живу, дышу стихами.
И со стихами, видимо умру.

Что там стихи, когда не муза,
Сама мелодия звучит в виске.
Не будь такого радостного груза,
Я жил бы в лени, праздности, тоске.

Во мне рождаются те звуки,
Выстраивая гармоничный хор,
А дальше - дальше творческие муки.
И для фантазии большой простор.

Мелодия имеет нишу
В душе. И ей как бы под стать
Звучит. Но как все то, что слышу
Стихами, песней, песней передать?

Извечно трудная проблема,
Решишь ее и  вновь ты на коне.
Родится песня новая  и тема
Польется, и приятно станет мне!


Рецензии