Окунулся в войну...

Окунулся в войну там, где не было брода,
И поплыл, выбиваясь из сил.
А другой, увидав эту бурную воду,
Смалодушничал, ног не мочил.
        Отгремели раскаты и высохли реки,
        Обнажив свои русла до дна.
        Только память останется о человеке.
        Унесла их обоих война.


Рецензии