Человек

Убивая в себе человека,
Продолжая раз избранный путь,
Люди стадом проходят пол века,
Чтоб потом человечность вернуть.
Растоптать одряхлевшего бога,
И к нему обратиться потом-
Храм им нужен, когда есть тревога;
Вера даст им остаться скотом.
Смыть культуру в вонючую яму-
Это правильно, так по-людски.
Сбросить душу в объятия грамму,
Заковав свое сердце в тиски.
Так проходит пол жизни у зверя,
Что зовет сам себя "человек".
Остальные пол жизни он верит,
Что со смыслом потратил свой век.


Рецензии