По лесу по осеннему пойду одна гулять

Одену я косыночку,
Возьму с собой корзиночку,
По лесу по осеннему
Пойду одна гулять!
Найду опята ложные,
Занятие несложное,
Нарежу кучку целую,
В корзиночку сложу.

Ещё поганок беленьких
И розовых и сереньких
И мухоморов красненьких
В корзинку наберу!
Найду поляну светлую
Для таинства приметную
И разожгу из ельника зелёного
Пылающий костер.

Сложу в котел все гадости,
Что набрала для радости
И для души сварю из них
Крутой глюкоцоген!
И буду видеть радости
Без всякой жизни гадости,
И буду видеть только то,
Что я сама хочу!

А я хочу быть счастлива,
К несчастьям непричаслива,
Чтоб все вокруг от радости
Улыбками цвели!
Чтоб солнце грело ясное
И что бы все прекрасное
Ложилось слой за слоем
На грусть моей души.

Кто хочет этой гадости,
Что я сварю для радости,
Я приглашаю в лес со мной
Для таинства пойти.
Найдем опята ложные,
Занятие не сложное,
Занятие не сложное,
Но нужное душе.

Ещё поганок беленьких
И розовых и сереньких
И мухоморов красненьких в
В корзинку соберём.
Найдем поляну светлую,
Для таинства приметную
И сварим для души своей
Крутой глюкоцоген!


Рецензии