Изидор Дюкасс

Как бескрайнее море, меня обступает
эта жизнь, день за днем по которой кочую,
а куда – я и сам толком не понимаю,
может, в сторону бури, а может, в иную.

А внутри меня точно такое же море,
с изумрудной изюминкой в бешеном взоре,
наползает, как зверь исполинский, на пляжи,
шумом волн намекая на то, что однажды
оба моря сойдутся во мне воедино
и утянут на дно своего господина.

(в)


Рецензии