По хрену сажаю картошку

По хрену сажаю  картошку.
…Оставлю пошире  дорожку.
Пусть  хрен ходит к нашей  реке.
И  горечь  хранит  в  рюкзаке.

Я  горечи  много  поела.
Но  к  радости  всеже  успела.
Я радость,  как сладость  люблю.
Тебе  свои  гимны  пою.

А  ты  подари  мне словечко,
Которое  глубже,  чем  речка.
Которое –  ранам  бальзам.
…От  хрена  катится  слеза.

Ты  слёзы  утри  мне  платочком
Утри  их,  пожалуйста,  срочно.
Чтоб  хрен горемычный  возрос.
А  сердце  не  шло  бы  вразнос.

Картошка взойдёт  и  поспеет.
Пусть  каждый  надежду имеет.
Хреново,  надежды,  коль  нет.
…Лучится  из  темени  свет…
9 апреля 2019


Рецензии
Ботанико-любовная поэзия.

Степан Искренний   10.04.2019 12:16     Заявить о нарушении