Весна влюблённая
Желает страстно расцвести,
И парком тайною тропою,
Великолепною порою
Влюблённым плод свой поднести.
Горит в смущеньи девы нежность,
В глазах застыли небеса,
Их глубину и всю безбрежность,
Собрав в порыве откровенность,
Певцы хвалят на голоса.
Былой зимы забыты ссоры,
Весны златые дни идут,
И все нелепые раздоры,
Как покрывала амофоры,
В миг в пробуждении спадут.
Вот просыпается природа
И брачных игрищ птицы ждут.
С остатком хладных дней погоды,
Мороз и ветер и невзгоды
Всю тень сомнений разожгут.
Пышно певучая в почёте,
С любовью звучная грядёт,
Птиц вешних занята подсчётом,
Их расселеньем и прилётом
И дня покоя не даёт.
9 Апреля 2019г.
Свидетельство о публикации №119040907520