Я добрый, я злой

Мы в мир иллюзий ввергнуты сполна,
И сами выбираем ту дорогу,
Что нас опустит либо в бездну дна,
Иль к Богу все плетёмся понемногу.

Дорога наша к небу подлинней,
Стоим мы меж страданием и счастьем.
И я сегодня для тебя – злодей,
А завтра помогу со всем участьем.

Рождаюсь вновь я, умирая каждый день,
Чтоб обрести себя, увидев душу,
Своих родных, любимых и друзей,
И страх от одиночества разрушить.

Не знаю, много ль есть во мне добра,
Но точно знаю, зла во мне не много.
Хоть в душу иногда крадётся страх,
А правильной ли я иду дорогой?

Страдал Христос, распятый на кресте.
Испытывая боль, бегу я к счастью.
Но манит вновь огонь мирских страстей,
К добру я снова стану безучастна.

Так трудно отличить добро от зла,
Для них нет в мире истинных оценок.
И часто не распутать нам узла,
Бывает, что у них один оттенок.

Я думаю, что здесь во всём права,
Иллюзия нас снова одурачит.
Твоя опять на плахе голова,
А у меня с добром вновь неудача.

Избавиться нам сложно от страстей,
Смотреть на мир без зависти и страха.
Для этого не хватит жизни всей,
Она мне постоянно солит сахар.

Хоть каждый человек в желаньях слаб,
Но хочет написать свою он сагу
О жизни той, что вечно жаждет зла
И вечно сотворяет сердцу благо.


Рецензии