Дровосеки

В лесе зимнем да густом,
на привале дровосеки,
вьется дым костра столбом,
щиплются носы и веки.
Пес чихает от дымка,
каша варит заварная,
от пенечка до пенька,
снег проталинами тает.
День рабочий- тяжела
доля этих дровосеков,
после кружки кофейка-
вновь с топориком просекой.
Ель качнется пятерней,
осыпая комья снега,
по прогалине тропой,
по дороге, что без следа.
Снова зазвенит пила,
ухнет лес протяжным эхом,
а потом через поля,
по дороге к дому пехом.


Рецензии