Стесняться нечего, мой брат!

«Я вас туда не посылал,
Помочь мне нечем!»
И снова в голосе металл,
Но время лечит...
Сегодня век уже другой,
Другие войны...
Но благодарности людской,
Уверен, мы достойны!
В Афган шагнувшие ребята
Остались там навек лежать,
А мне ,живому, здесь отныне
За все ответ теперь держать!
Вертушка ,горы и душманы ;
Как страшно все вновь вспоминать:
Приказ отдали нам с оружием
Мир на востоке защищать...
Джелалабад, такой далекий, Шинган
И в Кушке переход...
Прошло так много лет ,ребята,
Боль спать ночами не даёт ...
Груз 200...Скромная могила...
Рыдала мать ,отец седой...
Но друг ,парнишка белобрысый,
Так и остался молодой !
Да, взвод погиб в восьмидесятом ...
Теперь лишь траура гранит
Парней, безусых окрылённых ,
Навечно лица сохранит...
Сегодня новые мальчишки
Читают книги о войне .
Над ними небо голубое ,
А я ворочаюсь во сне...
Года летят, уже седые
Мы стали делами давно,
Но про Афган не забываем:
Друзей предать для нас грешно!
Пусть будет мир там ,на востоке,
И в Приднестровье дорогом ;
А мы с тобою брат-афганец
Ещё со Слатовым споём ...
Тельняшки прятать мы не будем ,
Стесняться нечего, мой брат!
С тобой границы защищали,
При чем же здесь военкомат?!
Награды, льготы и погоны
Готовы мы с тобой отдать,
Чтоб взвод ,погибший в Кандагаре,
Мог с нами в строй сегодня встать!


Рецензии