Уроки истории...
Война десятый уже год ...
Афган ,песок и кишлаки
Как от меня всё ж далеки ...
Москва решенье принимала ,
И «Альфа» там Амина брала ...
Скрывалось многое потом ,
Но нужно помнить о былом !
Так много жертв !Зачем ?За что?
«Да ,разве это не грешно,
Мальчишек в пекло посылать?»
-рыдала громко где-то мать...
Потом засады ,медсанбаты ,
Бинты кроваво полосаты ...
И горы, горы всё кругом ,
И так далёк родимый дом .
Вертушки ,мины и растяжки,
А здесь в шкафу пиджак ,рубашки...
И кто -то Пушкина читает ,
И о войне совсем не знает....
Афганистан ...Десятый год ...
И злость уже всех нас берет...
Но сила духа от бойцов ,
Фашистов видевших в лицо !
Но дружба ,словно в «Вертикали»,
Закрыв собою ,погибали...
Любовь ...Навзрыд девчушка плачет ,
Но ничего уже не значат
Слова, конфеты и цветы ,
Лишь бы живой ,лишь был бы ты!
Кабул ,Баграм, Джелалабад...
И пули в спину всё летят ...
Детишки грязные ,в пыли,
Стакан с водою принесли ...
Потом граната, взрыв и тьма ...
Будь проклята она ..,война!
Афганистан ...Тюльпан ...Береты ...
И все равно как мы одеты ...
Солдат и гордый генерал
Чрез мост на родину шагал ...
А за спиной и пот, и кровь ...
Бежит комбат , разбита бровь ,
Солдат он лично провожал,
Гробы солдатские встречал ...
Но знает он : «Не зря все было!
Там мужество ведь победило!»
Урок истории идёт ...
Но помнит всё весь наш народ !
Как много рот там полегло ,
Как много лет с тех пор прошло ...
Военный опыт пригодился :
В Бендерах точно он сгодился,
Когда афганцы ,словно щит,
Стояли прочно! Монолит!
Сегодня в Сирии война,
Затоплена в крови страна ,
Но наши парни ,честь храня ,
Стоят там снова ,как броня!
И век другой ,и мир другой ,
Но наш солдат -всегда герой ,
Наследник подвига отцов!
Нам не забыть таких бойцов !
Свидетельство о публикации №119040907244