Афганское братство

«Афганское братство» -
Привычная фраза ...
Но что мне известно
Об этой войне ?
Мальчишки -солдаты
Одели тельняшки ,
Ушли по призыву
Тогда в декабре...
Потом были годы ,
Сокрытые тайной :
Молчали и лгали ,
Лишь цензор читал… те письма,
Которые писаны наспех,
И плакал усталый тогда генерал ...
Ещё про дворец Амина я знаю,
Как брал батальон под названьем «Восток»...
Как наши ребята ценой
Своей жизни спасали
Пылающий маком Восток .
Я знаю о подвиге роты девятой ;
Их мужество, доблесть на все времена !
А сколько солдат подорвалось на минах ,
А сколько чеку рвануло тогда!
Про «Чёрный тюльпан» поёт Розенбаум,
Про тех шурави ,что погибли в горах;
Я знаю ,что глядя в высокое небо ,
Душманы молили : «Спаси нас ,Аллах!»
И если потребует наша Отчизна
Свой выполнить долг, защитить и спасти ,
Примером для нас станет
Подвиг десанта…
А тех ,кто послал их туда -,
Бог прости!
Одни говорят ,что не нужно про это
Всем нам вспоминать ,писать и снимать,
Но мы ,молодые, уверены точно,
Чтоб мир наступил , правду нужно всю знать!


Рецензии