***

На работу потной толпой,
Мимо нищих, безруких, убогих,
По подземке нервной рекой
Мы ползем, волоча свои ноги.
Весь наш быт- заработать на хлеб.
Повезет, если он не испорчен.
Водки выпил и сразу ослеп,
Открыл йогурт- а он ****ь просрочен.
Одевайся теплей- холода...
С неба валится грязный осадок.
В батареях замерзла вода,
Даже сахара вкус нам не сладок.
Вот дорога с кучей машин,
Вот метро, и в нем хмурые лица,
Вот костер в обрамлении шин,
На нем таз, в нем еда кипятится.
Дым и слякоть, свинчатка небес,
Сверху донизу все в черно-белом.
Каждый день жизнь давит, как пресс,
Обводя тела наши мелом.
Вышел из дому- пахнет дерьмом,
Привет свалки длиной в километр.
Вокруг нас постоянный дурдом,
Нас не выпустят из его недр.
Вечер, улица, грязь на тоску,
Попросил закурить кто-то справа.
Сильно стукнул кастет по виску,
Жизнь исчезла в тумане кровавом.


Рецензии