Костёр

Разведу я костер из ушедших мгновений.
Из костра, будто Феникс, восстанут стихи.
Люди новых, грядущих ещё поколений
Их прочтут и простят мне любые грехи.

И, надеюсь, поймут: я стихи не придумал,
Я их взял из своей же сгоревшей души.
В них всего-то из счастья и горестей сумма,
И вот этим, пожалуй, они хороши.

Ведь пишу я в стихах очень ясно и внятно
О моей непутёвой, несчастной поре.
Для того, чтобы им это было понятно,
Уходящую жизнь я сожгу в том костре.
12.09.10


Рецензии