Трансиндивидуум. Важнейшее отличие

(будущий) Трансиндивидуум - это непременно  тот,
кто чувствителен и восприимчив к такого рода наркотику, как вера в него,
полагание на него.

Обычное эго = обычный человек с личными амбициями и интересами относится не плашмя к такой вере - а ребром, т.е. саркастически.

Чья-то вера в него никогда не станет для него важнее его малых успехов, и он неминуемо предаст её. Просто воспользовавшись ей. Она, по его природе, не является для него приоритетом.

Для сверхличного человека - вера в него других - это искушение и опьянение столь сильное, что он легко откажется от всего малого и меркантильного ради блаженства ощущать её всегда.

Так, это один из важнейших признаков, как этих двоих можно различить между собою.
Подчеркну, что для любой общины правильный выбор - это выбор первого, второй - опасная ошибка. Совершив которую, её следует немедленно исправить.

В сущности, в выборе (выборАХ) общины и нет никакого выбора:).
Дело всего лишь в том, узнает ли она, различит ли...

того, кто действительно обращён к ней и находится Напротив неё, восполняя её наилучшим образом, защищая её наилучшим образом.

Вот почему в отношениях древних была красота. И почему её нет сейчас.


Рецензии