Дурная власть и мы

Жизнь ведь не сплошь была чернуха,
Был честный труд, бывали взлеты духа.
В конце концов, и я, и мир едины,
И путь един – короткий или длинный.
И пусть давно уж не на том, на этом берегу,
- Единую я душу берегу...   
Как все, я начинал издалека:
И  для одаренных учеба нелегка.
И вообще, ведь жизнь – непрерывный труд,
Особенно я понял тут.
А там...
Имел я дело с мудрецами и подлецами...
Но все же главное – что сделали мы сами.
Дурная власть предпочитала подхалимов,
Пускай бездельников, лишь бы ее хвалили.
Вот так социализм и растащили, 
И  вместе с подхалимами, и сгнили....


Рецензии