Играй гармонь

Гармонь играла до утра
У речки, за селом
И мне припомнился тогда
Наш коммунальный дом.

Мы жили дружною семьёй
И многие года
Считались близкою роднёй,
А праздники всегда

Справляли за одним столом
И как всегда гармонь
Звала на танцы, за окном
И мы тогда гурьбой

На улицу неслись смотреть
Как станут танцевать
И хором песни будут петь
Все взрослые опять.

Гармонь играет без конца
Её задорный звук
Грустинку с каждого лица
Сметает вмиг, как друг

Поможет всё перетерпеть
Всегда протянет руку,
Коробочку заставит петь
Или помчит по кругу.

Те песни знаю с детских пор,
Опять гармонь играет,
Пойду, да запишусь я в хор
Сердечко и оттает.

Играй гармонь, как в те года,
Буди воспоминания,
Теперь я буду не одна,
Играй гармонь страдания.

Март 2019 г.


Рецензии