Звезда

               Звезда
                В. Осипов

Шесть звёзд вчера нам дали на двоих.
Коль поровну делить – по три на брата!
Жаль, только, звания для звёзд таких
В таможне не придумано, ребята!

Казалось, ну подумаешь – пустяк!
И сбоку смотрится вполне прилично!
Но это в профиль, а, вот, в фас – не так!
Я выгляжу слегка ассиметрично.

Ах, как Гордеев узел разрубить?
За что же нам такое наказание?
Как шесть напополам нам разделить,
Чтоб звёздам соответствовало звание?

Ну, как же быть и что тут предпринять?
Никак без стаканА не разобраться!
Все звёзды одному нельзя отдать,
Да, и без звёзд обидно оставаться!

И вот, решив довериться судьбе,
Испытанный мы способ применили –
По полной друг налил себе и мне,
И мы по первой звёздочке обмыли!

Как говориться – Истина в вине!
В тот день мы убедились в том немало!
И очень скоро по второй звезде
На дне сияло каждого бокала!

Потом, решив оставить всё, как есть,
Мы ещё долго не могли расстаться.
И разделили – каждому по шесть!
К тому моменту стало звёзд – двенадцать!

Добавили мы с другом по чуть-чуть!
Он бывший лётчик и отличный парень!
И звёзды превратились в Млечный путь!
Титовым был мой друг, а я – Гагарин!

Я гордо в невесомости парил
И посылал иным мирам сигналы!
Внезапно передачу прекратил …
И полетел на дно бездонной ямы!

Жаль, вырвалась из рук судьбы узда,
Жизнь, вдруг, затормозила на подъёме …
Гори, гори моя одна звезда
На вышитом таможенном пагоне!

Пулковская таможня          1995 г.

Послушать песню можно по ссылке http://yadi.sk/d/dIedz-Mzt4XFh


Рецензии