Валентине Михайловне

(провожаем на пенсию инспектора ОСК – оперативно-справочкой картотеки)

Уж, как хотела бросить это дело!
Но что-то не давало столько раз:
То подвести начальника не смела,
То просто не настал еще тот час.

Подумать…Столько лет копаться в картотеке!
Терпенья, прямо скажем, ей не занимать.
Кто будет впредь за это все в ответе?!
Успела ль… Вы… свой опыт передать?!

Конечно, дома лучше! Это точно!
Цветы – на огороде… Некуда спешить…
Мы уважаем, что решили правомочно
Вы больше в кабинет сей не входить.

Вы заслужили жить, как хочется, по праву.
Осуществить мечты здоровья хватит пусть!
А где-то в сентябре… вновь ждем в нашу ораву!
…Ну, это если вдруг нахлынет мельком грусть…

27.03.2019.


Рецензии