Очаровательны берёзы
Что в русских рощах по весне .
В апреле могут падать слёзы ,
Чуть горьковатые вполне .
И пробуждается природа ,
И дарит нежность и тепло .
И ощущается свобода …
Сугробы тают всем назло .
И лёгкий , нежный ветерочек
Блуждает томно по ветвям .
И застревает там , дружочек ,
И отдаётся всем страстям .
И прелые листы паласом
Лежат внизу среди берёз .
И через них как будто квасом
Вода пузырится всерьёз .
И воздух чистый сыроватый
Вползает в лёгкие мои .
И клён стоит , как виноватый ,
Чуть в стороне у колеи .
И солнце светит над древами
И разливает злато вниз .
И радость чувствуем мы с вами .
И улучшается эскиз .
09.04.2019
Свидетельство о публикации №119040906632