Ещё раз посчитать нас захотели

Ещё раз посчитать нас захотели.
На этот раз - с учётом ДНК.
Под видом - это как бы между прочим.
Дактилоскоп проглотит вся страна.

И будут говорить американцам:
Мы снова впереди планеты всей!
У нас теперь не просто преступлений
- не плюнь, не встань и не себе налей.

На митинге плакаты побросали,
Поднимут их и ваточкой протрут.
Петров - мы вас давно искали!
Вы снова выступаете за труд?

А вы зачем, Кристина-Маргарита?
Ведь это - не ваш профиль.
Вы - то что?
Мы знаем, вы ходили суфражисткой.
Теперь вы защищаете кого?

Инесса, вы к ограде прикололи?
Призыв не пить, не кушать, не ругать.
Мы вам по почте штрафик в миг отправим.
Вы - в базе ДНК.
Легко узнать.

Теперь преступники поднимут сигаретку
или плевок - он ценен в тыщу раз.
И вашим ДНК пометят место,
А вам - повестка в суд, как компромат.

И спросят: алиби имеете, товарищ?
Вы где вчера с семьнадцати до двух?
Вы дома находились, говорите.
А подтвердить, кто это может громко вслух?

Нет алиби, и строгий прокурор
предложит для суда заветный приговор.


     Рю С.Ю. - 9 апреля 2019г.

Президент России Владимир Путин 9 апреля 2019г. подписал указ о выдаче россиянам генетических паспортов с 2025г.   
https://news.mail.ru/society/36907118/?frommail=1


Рецензии