Утаить хотели

Где моя большая ложка?
Разыгрался аппетит.
Я ударился вновь в лёжку.
Кто скажи мне запретит

час поспать днём на диване
под присмотром летних дней.
Познакомьтесь на экране
"рыба" собственных идей

в оседающем безвестье,
на печальной стороне.
Взбунтовалась снова Пресня,
слышно даже в тишине.

ОПГ лютует снова,
грабит собственный народ.
В небе мечется полова,
аки будто самолёт –

изучает всю границу,
где давно посеян мак,
где забыли про пшеницу,
и погашен был маяк

для развития успеха
продразвёрстки, грабежей.
Установленная веха
для начала виражей

на пределе пониманья
всей опасности. Форсаж
не спасает от влиянья.
Наготове патронташ.

Толку мало. Величавость
отчиталась вновь на днях.
Эх! ты подлая усталость
в вертикалях на полях

состоит запрос сверх нормы
безымянной высоты,
делается для проформы,
будто помыслы чисты.

Ограничить доступ песен –
логика пустого дня.
Стал давно не интересен
укротитель злой коня.

Кое-как взобрался, шагом
иноходец, ух! промчал
под стандартным жёстким флагом,
затаился весь причал.

Причиндалы расхвалили
горе в мыле седока.
Утаить хотели шило,
глупые, на дне мешка.


Рецензии
Хорошо-то как, Сергей! Добавить нечего, все сказано. УХ! С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   16.04.2019 14:33     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю. За эмоциональный отзыв спасибо.

Сергей Сорокас   16.04.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.