Голуби

НА ЗАСНЕЖЕННОЙ ДОРОГЕ
СТАЙКА ДИКИХ ГОЛУБЕЙ.
К РУКЕ С КОРМОМ НЕ ПОДХОДЯТ.
ЛИШЬ ОДИН. ОН ПОСМЕЛЕЙ.
ТРИ ШАЖКА И ВНОВЬ ОТСТУПИТ.
ГОЛОД ВСЕ Ж СВОЁ БЕРЕТ .
СИЗЫЙ ГОЛОВОЙ ПОКРУТИТ,
КЛЮНЕТ. СНОВА ОТОЙДЕТ.
ЕМУ СЕМЕЧКИ ПО ВКУСУ.
НА ЛАДОШКУ ВЗОБРАЛСЯ.
НО, Я  ВИЖУ, СИЛЬНО ТРУСИТ.
ШЕВЕЛЬНУСЬ. И...СОРВАЛСЯ.
ОТЛЕТИТ. КОСИТСЯ ВЗГЛЯДОМ.
БРОШУ ГОРСТОЧКУ НА СНЕГ.
ПОДЛЕТЯТ КО МНЕ ВСЕ СРАЗУ.
СИЗЫЙ ПЕРВЫЙ. РАНЬШЕ ВСЕХ.


Рецензии