в нашей комнате слышно дорогу
Твоё платье в полоску белую.
Уходи от меня, ради Бога,
Или я это сам сделаю.
Ты белеешь в углу невестою,
Даже кожа белою стала.
А по небу перья небесные
Разбросали свои опахала.
Я кричу тебе - вон, выйди же!
Ты - руками закрыв уши.
Я тебя не могу выдержать!
...Ты ушла, я сижу, рушусь.
Дверь становится чёрной аркою,
Вкус разлуки терпкий и вяжущий.
И как ворон летаю, каркаю,
Я по комнате, как по кладбищу.
Без тебя умирают лестницы.
Окна падают-бьются, грешники.
Даже воздух решил повеситься
На забытой тобою вешалке.
В нашей комнате слышно дорогу.
Высоко, смотрю вниз ошалело я.
Возвращайся домой, ради Бога,
Или я это точно сделаю.
Свидетельство о публикации №119040906433