Зима или Весна?

Птицы в шоке: прилетели…
А у нас снега идут!?
Даже место есть метели?! –
Нрав у Зимушки так крут!

Уступать свой трон не хочет,
Сыплет снегом – злит Весну.
Та же, ей в ответ, хохочет:
«Мой черёд! Нет места сну!

Нынче тёплым ветром вею
И, взирая с высоты,
Растоплю снега, согрею
Землю, птиц, траву, цветы!

Всё, Зима! Пора в дорогу! -
Трон погоды уступай!
Ты была шикарной, строгой,
В путь, красавица, прощай!

Мне ж за дело нужно браться:
Сок в берёзе разбудить,
В искрах солнца рассмеяться,
Холод зимний растопить!»

Нету места тучам снежным –
Голубеют небеса.
Воздух тёплый, талый, нежный,
Птиц весёлых голоса!

Чудо создано природой:
Просыпайся! Расцветай!
Поменялось время года
Милый край! Весну встречай!

9 апреля 2019 года


Рецензии