И вновь пойду своей дорогой

Все небо в мареве, и на душе прескверно.
И почему-то хочется, как страус головой
Нырнуть в песок, не видеть и не слышать,
Всего того, что в мир ворвалось мой.

Такое чувство, что вся боль планеты
Давит на плечи, не дает дышать.
Ни утра нет, ни дня, и даже вечер
Безрадостный. Все время хочу спать.

И голову буравят тысячи иголок,
А ноги стали ватными совсем.
Умом я понимаю – путь мой долог,
Уйдет из жизни множество проблем.

Вот только я такой же не останусь,
Борьба идет сил света и сил тьмы.
И что там победит, пока не знаю…
Молю Творца: спаси и сохрани!

Ты помоги не пасть в пучину бездны,
Дай удержаться в мире чести и любви.
Ведь испытания, они не бесполезны,
Дух закалят мне и добавят доброты.

И вновь пойду опять своей дорогой.
За битого – небитых двух дают.
И это справедливо, и ей-Богу,
Любви и мудрости они мне принесут.

Вся темнота и хмарь – все канет в Лету.
И в Книге жизни перевернут будет лист.
А новый будет солнечным и светлым,
Ну, а пока еще тот лист кристально чист.

Из благодарностей он будет и из песен.
Красивой вязью слов наполнен будет он.
И засверкает изумрудами созвездий,
Из коих соткан путь земной. Ему поклон.

09.04.2019 г.


Рецензии