Обиды разные бывают...

                Отклик на стихотворение
                Евгения Лебедева 7 "Обида-ядовитая змея"
                http://www.stihi.ru/2019/04/07/2135

Обида - ядовитая змея!
Обиды,правда, разные бывают!
Порою так напрасно обижают,
Что удержать эмоции нельзя!

НО можно обижаться на пустяк!
Случайно вдруг оброненное слово
И тут обида! Вот она! Готова!
Да!!! И непонимания столбняк!

Бывает,что не нужно даже слов!
А в голове, увы,такая "каша"!
Причины для обид не помнишь даже!
А обижаться "на весь мир" готов!

Обида - ядовитая змея!
Но жизнь сложна,мы это понимаем!
И обижаемся и сами обижаем...
Но всё прощаем,главное ценя!!!

        07.04.2019


Рецензии
обида происхождением от гордости....а кто нынче не гордый?

с теплом

Ирина Коноваленко   29.04.2019 17:35     Заявить о нарушении
Наверное,даже не гордости,а гордыни!Это ,мне кажется,разные вещи...
Спасибо,Ирина!
Ваша теория очень интересная и правильная!
С теплом,

Марианна Голенищева   29.04.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.