Подарки весны

Как много обещаний новых у весны,
Как у жизни, перед юностью взрослевшей,
Как вирус возрожденья от зимы,
Как взгляд открытых глаз, прозревший.

Весна подарит возможность перемен,
Подарит голос радости грядущей,
Разбудит запах чувств, страстей, взамен -
Наскучившей тоске гнетущей.

Весна украсит невольною улыбкой,
Как первой зеленью побегов,
Мимозы жёлтою обшивкой
И ароматом свежим, как дыханье Бога.

...Которую весну встречаю, как впервые,
А сколько их ещё осталось для меня?
Она глотком той юности забытой,
Сольётся с чувством зрелого огня.


Рецензии